クリップ
応 募 へ
他の求人を探す
お祝い金5万円
学歴不問
未経験者歓迎
第二新卒歓迎
正社員

株式会社スパイスワークス

【飲食店を0から創る】メディア大注目★新たな肉の美味しさを提供する「焼肉寿司」(ホール・キッチン)

大阪市北区 ほか・・・
250~450万円 (推定値)

型にはまったことではなく、斬新で熱くてオモロイ仕事私たちと一緒にしてみませんか?20~30代が活躍中!!

クリップ
応 募 へ

こんなことをやります

運営会社の私たちは、日本で唯一の【0から飲食店創り】をしている会社です! 
お店のコンセプト決めから、内外装のデザインやインテリアのセレクト、食材の仕入れやメニュー開発、店舗運営までを全て自分たちで手掛けています!


具体的なお仕事内容ですが、あなたのご経験に合わせてお仕事をお任せしていきます。
一緒にお店を盛り上げながら成長していきましょう!!


【ホール】
☆明るく・元気いっぱいの笑顔で、お客様への接客をお願いします☆

・お料理・ドリンクの配膳
・お料理(食材)のご説明
・オーダー取り
・ドリンク作り
・お会計
・開店準備、閉店作業
・アルバイトさんの教育
・イベント/キャンペーン等の販促企画
・スタッフのシフト管理・教育
・季節ごとの企画・メニュー立案
・新店舗の立ち上げ
等・・・


【キッチン】
☆お客様から見えるオープンキッチンでの調理です☆
お客様が「美味しい!」と笑顔になる顔が見えるのも、店舗の特徴の一つ!
あなたがつくるお料理のファンを増やしていってください!

・厨房業務全般
・在庫管理
・開店準備、閉店作業
・季節ごとの企画/メニュー立案
・新店舗の立ち上げ
等・・・


店舗を創り上げていくのは、本社のスタッフではなく店舗のスタッフ!!だからこそ、大きなやりがいを感じることができます。
『今よりもっと上のポストを目指したい』『新ブランド立ち上げにチャレンジしたい!』

そんな想いをお持ちの方、まずは一度私たちとお話ししてみませんか?



★★★★★「焼肉寿司」とは?★★★★★
「どうしたら加熱した牛肉で生に近い味わいを再現できるのか?」
当店は5年以上の歳月をかけて研究し、その答えに辿り着き、できたのが「焼肉寿司」

肉の部位や下処理、加熱方法を試行錯誤し、遂には国に定められた基準の範囲内で、限りなく生に近い食感と味を再現する事が叶いました。今ではメディア大注目のお店です!
肉という素材がもつ、新たな可能性を見つけるお店で、あなたも活躍してみませんか?


<関西の店舗の紹介>
・福島 焼肉寿司 →関西一号店!メディア露出多数!
・梅田堂山焼肉寿司 →11月にオープンしたばかり!
・アガリコ ルクア店 →関西事業部初のビストロです!
・炉とマタギ 西梅田店→ジビエを炉端焼きで提供するお店です!
・牛タン べこ串→古民家をリノベーションした和モダンなお店です!
・姫路魚寿司/◯上水産→関西事業部唯一、魚介類中心のお店です!
※関西事業部拡大により、続々オープン予定!!


☆スパイスワークスの魅力をご紹介☆
【コンセプトをカタチに。 0から1を創り出す新規出店】
当社にいれば、いろんな店舗を創ることに携われます。 
どの店も、独立して1店舗を持つより楽しいコアでエッジの効いた店ばかり。

いずれの店舗もまず素材にこだわり、必ず全員で生産者を訪問し、現場を見てお話を伺い納得してからメニューにします。
もちろん、それに合わせるお酒にもこだわり、酒蔵を見学したり、ソムリエ厳選のワインを常に更新しています。

生産者の想いが詰まった素材を活かし、「古きを尊び、本物を知り、新しきを生むコト」新しきとは決して奇をてらうのではありません。基本をしっかり学ぶからこそ生まれる「食の可能性」を信じています。


独立よりも楽しいことが満載!
【12年目で直営店30店舗、FC34店舗、プロデュース500店舗以上】
「独立」よりも面白い!他にはない店舗を創り上げていく醍醐味を味わってみませんか?
ぜひみなさんも、当社で楽しいこと、好きなことを追求してみてください!

◆スパイスワークスが展開している店舗やプロデュースした案件については下記でご覧いただけます
http://www.spice-works.co.jp/

こんな人を求めています

★人物重視の採用です!★未経験も大歓迎!★

【必須の経験・資格・スキル】
●学歴・経験一切不問!

★20代・30代が中心の職場ですが、経験を積んでこられたベテランの方、飲食業界未経験の方も大歓迎です!

【こんな方歓迎します!】
○飲食業が好きな方
○チェーン展開の店舗では物足りない方
○未経験でも情熱がある方
○決められたことではなく、新しいことにチャレンジしたい方

★★関西事業部事業部長/宇佐川からのメッセージ★★
「スパイスワークスの魅力は飲食人でありながら経営者感覚を持てるということ。 
創業者である社長も個人で店を興した人。 
店を大きくし、会社をつくってきたお手本がそばにいるということは励みになりますね。 
自分の描く理想と会社のめざす道は異なることが多い中で、 
スパイスワークスは同じ方向性を歩んでいることを実感できる。 
関西はこれから店舗が増え、これに伴い店長のポストも増えます。 
関西事業部の創成期メンバーとして参加しませんか?やりがいのある環境ですよ。」 

応募要項

募集職種

  • 店長・店長候補
  • 販売・売場担当
  • 調理・調理補助

雇用形態

正社員

就業時間

  • シフト制
〜営業時間〜
17:00~翌3:00

※シフト制

勤務地

  • 転勤なし
  • U・Iターン支援
大阪・姫路の各店舗のうち、希望を考慮し決定します。 
東京・沖縄にも店舗がございます。お気軽にご相談下さいませ。 

◆基本的に転勤はありません。 


★★★既存店のご紹介★★★

【ビストロ】 
アガリコ(大阪ルクア)

【寿司】 
魚寿司(姫路) 
焼肉寿司(福島・梅田堂山) 

【居酒屋】 
〇上水産(姫路) 
牛タン工房 ベコ串(福島) 

【宿泊施設】 
旅籠 碧(福島)

給与・待遇

想定年収250~450万円 (推定値)

月給25万円以上
※ご経験、スキルを踏まえ優遇します!


○昇給(年2回・随時) 

○給与と昇給例
調理スタッフ:月給25万+インセンティブ5千円(25歳・男性・独身)
 ↓
料理長:月給34万+インセンティブ2万円+家族手当1.5万円

福利厚生

  • 通勤手当
  • 家族手当
  • 食事補助制度
  • 社会保険
  • 年金・退職金制度
  • 教育支援制度
  • 表彰制度
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
交通費支給(月2.5万円まで) 
インセンティブ制度(経常利益達成時に支給)
家族手当(配偶者1万円/月・子供1名につき5千円/月)
禁煙手当(非喫煙者に2千円/月支給)
深夜営業のあるお店は別途手当
転居費用補助(最大40万円)
資格支援制度
他店・自店における試食会 
独立制度(店舗プロデュースなどの独立支援あり) 
勉強会(月1~2回開催・調理、サービス、お酒などが対象) 
社内大会(調理・サービス)
懇親会(バーベキュー・運動会などの社内イベント)
研修旅行(国内外の素材探訪)
海外研修(フランス、イタリア、マカオ、バンコク、シンガポールへの実績あり) 
まかない付き
制服貸与 

休日休暇

  • 有給休暇
  • ゴールデンウィーク
  • 夏期休暇
  • 冬期・年末年始休暇
シフト制(平均休日数月7日) 
有給休暇
夏季休暇 
年末年始休暇 
GW休暇 
慶事休暇

募集特徴

  • 学歴不問
  • 未経験者歓迎
  • 経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • ブランクOK

選考フロー

○ご応募
 ↓
3営業日以内に採用担当から連絡
 ↓
○会社説明と面談
会社説明とご応募頂いた求人情報の詳細をご説明させて頂きます。
当日は履歴書・職務経歴書をお持ちいただけますと、より具体的なキャリアビジョンをご提案できます。
 ↓
○内定

※面談日・入社日はご相談に応じます(ご希望で店舗の見学も可能です)。
※スピーディーな選考を心がけておりますので、お急ぎの方、在職中の方でもお気兼ねなくご応募ください。
※面接は「福島焼肉寿司」で行います。

お問い合わせ先

株式会社スパイスワークス 
〒111‐0053 
東京都台東区浅草橋1-7-6 SW1ビル 
03‐5839‐2970
saiyo@spice-works.co.jp 
採用担当まで

※ピタジョブを見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • googleplus
  • はてなブックマーク
  • line

株式会社スパイスワークス

本社所在地
東京都台東区浅草橋1-7-6 SW1ビル
企業サイト
業界
  • 外食