
株式会社天一食品
「天一」の調理スタッフ(新宿伊勢丹店):初めての方でも技術が身につきます!

東京都新宿区

265~330万円
(推定値)

こんなことをやります
当店「天一」は、昭和5年銀座で創業し、多くの政財界や文人に親しまれてきました。銀座本店をはじめとした路面店以外に、全国の著名ホテルや大手百貨店内で多くの店舗を展開しています。長く培ってきた食文化、技術は、時代が流れても若い世代へと引き継がれており、「味」と「おもてなしの心」は国内だけでなく海外のVIPなどからも高い評価を得ています。 【仕事内容】 旬の魚介類や野菜などを仕入れ、捌き、揚げる。吟味された食材でつくる歴史ある老舗の味に、あなたの真心を込めて最高の天ぷらを提供してください。 【未経験の方でも手厚く指導します!】 経験が足りないのではないかと不安に思われるかもしれませんが、心配は無用です。先輩達の多くが、天ぷらを揚げたことがなかった初心者からスタートしています。当店では、包丁の持ち方から、食材についての知識、下ごしらえの仕方など、成長に合わせて丁寧に指導します。一流の職人のもとで、未経験から一生ものの技術が学べますので、未経験から一流の調理スタッフに成長できる環境があり、どこにでも通用する一流の調理技術を身につけるチャンスとなります。 毎日真剣に仕事に取り組み、しっかり学べば、料理の腕は自然と後からついてくるものです。あなたの頑張りはしっかり見守っていきますので、安心してチャレンジしてみてください。 【天一のこだわり】 当店ではこれまで数多くのお客様をおもてなししてきました。歴代首相や海外の大統領などワールドワイドで著名なお客様も多数いらっしゃいます。そんな当店だからこその人のあたたかみもあります。技術や食材へのこだわりは創業以来変わっていません。技術だけでは本当に美味しい料理は作れないと考えているので、「お客様に喜んでいただきたい」「本当に美味しい天ぷらを食べたお客様の笑顔が見たい」という気持ちを私たちは常に大切にしています。 【将来は】 経験を積みながら、落ち着いて働ける環境である当店で、じっくりと調理技術を磨いてください。ゆくゆくは、若手スタッフの教育等もお任せしますので、正社員として長く働きながら、伝統を橋渡ししてくれる存在になって頂ければと思っています。また、当店で調理技術を磨き、一流の自分のお店を持ちたいという夢をお持ちの方も歓迎します!
こんな人を求めています
●学歴不問 ●未経験者、経験者共に大歓迎します! 【こんな方歓迎!】 ○「食」「人」が好きな方 ○未経験から一流の調理技術を学びたい方 ○これまでの調理経験を活かし、更に腕を上げたい方 ○「天一」の伝統や理念に共感していただける方
応募要項
募集職種
雇用形態
正社員
就業時間
10:00~22:00 (実働8時間/シフト制)
勤務地
新宿伊勢丹店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹本店7F
福利厚生
社会保険完備 交通費支給 時間外手当 出張手当 家族手当(配偶者: 月1万円、子ども一人につき:7000円 / ただし世帯主に限る) 役職手当 年末年始手当 制服貸与 退職金制度 財形貯蓄制度 永年勤続特別手当(5年毎) 賄い補助あり
休日休暇
隔週休2日制(シフト制/月6日以上) 有給休暇 慶弔休暇
募集特徴
選考について
応募ボタンを押してご応募ください。応募情報を確認後、ご連絡させて頂きます。
株式会社天一食品
東京都中央区銀座6-7-16 岩月ビル7F